Лекция С.Б. Переслегина «Будущее космонавтики с точки зрения футуриста»

+

🚀12 апреля в 11:00 в Детском технопарке «Кванториум Фотоника» пройдет научно-популярная лекция С.Б. Переслегина «Будущее космонавтики с точки зрения футуриста».

Лекция приурочена к 65-тилетию ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» и пройдет в рамках Всероссийского аэрокосмического фестиваля.

📍Сергей Борисович Переслегин – российский литературный критик и публицист, футуролог, исследователь и теоретик фантастики и альтернативной истории, социолог, военный историк. Автор более тридцати работ, посвященных вопросам теории систем и теории стратегии.

Лекция будет интересна самому широкому кругу слушателей: школьникам, студентам и преподавателям естественно-научных и гуманитарных дисциплин, а также всем, кто увлекается космосом, наукой и футурологией. Приглашаем вас вместе с Сергеем Борисовичем порассуждать о возможностях покорения космоса, будущем космонавтики и о том пути, что мы уже прошли за 60 лет, после первого полета человека в космос.

✅Регистрация на событие по ссылке: https://kvantoriumfotonika.timepad.ru/event/1611273/

✅Также будет организована Прямая трансляция лекции: https://www.youtube.com/watch?v=INZ_TSaTLiA

📌Информационная справка:
«Энрике Мореплаватель положил начало Эпохе Великих Географических Открытий, а, следовательно, Новому Времени и Индустриальной Фазе Развития. Современный мир начался экспедициями в Неведомое. Вероятно, закончился он отказом от таких экспедиций. Или, может быть, еще не все закончилось?

В какой-то мере можно говорить, что исследования Космоса совершенно бесполезны, но именно поэтому они необходимы. Давайте задумаемся, как могут быть организованы такие исследования, как может быть организована работа над программой исследования Среднего и Дальнего Космоса. Хочется рассмотреть не только первый, жизнесодержащий, но и второй, жизнеобеспечивающий, контур такой космической программы, то есть, ответить на вопрос, где взять Знания, технологии, людей и деньги, и как сделать, чтобы Польза не вытеснила Благо». [С.Б. Переслегин]