Мобильный кванториум в Коми-пермяцком округе

+

В Кудымкаре буквально на прошлой неделе завершился второй этап обучения ребят 7, 8, 10 классов четырёх школ города в мобильном технопарке «Кванториум».

Стартовала обучающая программа ещё в январе – две недели ребята обучались в четырёх квантумах (объединениях) – хайтек, аэроквантум, промдизайнквантум и виртуальная дополненная реальность. Сейчас работа школьников в самой активной стадии – до конца обучения, а предстоит ещё одна, последняя, образовательная сессия в апреле, каждому «кванторианцу» предстоит выполнить свой проект.

Работу 🚐 мобильного технопарка с самого начала поддержал депутат Государственной думы Дмитрий Сазонов, предложив, помимо кудымкарских школьников, провести краткосрочные профессиональные пробы для ребят из школ Коми-Пермяцкого округа.

Вот в пятницу, 13 марта, школьников из Кочево, Гайн и Косы привезли на краткосрочные профессиональные пробы.

Всего по инициативе Дмитрия Сазонова такие профпробы пройдёт примерно 300 ребят из выше названых посёлков, а также Юсьвы, Юрлы.  «Мобильный «Кванториум» – серьёзная возможность для школьников приобрести современные навыки программирования, дизайна. Хотелось охватить как можно большее количество ребят, чтобы они смогли понять, что реально учиться и работать, не выходя из дома, ведь сегодня стёрты все инфраструктурные границы. И это прекрасная возможность для детей из отдалённых территорий заявлять о себе», – сказал депутат Дмитрий Сазонов.

Сегодня стартует второй обучающий модуль в Верещагино, а далее, в апреле – в Нытве.