Наставники детского технопарка «Кванториум Фотоника» проходят обучение по организации хакатонов

+

В период дистанционного обучения 16 педагогов детского технопарка решили уделить время изучению дополнительных форматов работы с талантливой молодёжью и углубились в тематику организации Хакатонов.

Хакатоны давно стали площадкой встречи профильных специалистов, где они могут познакомиться друг с другом, обменяться знаниями и идеями или придумать совместный проект, над которым будут работать в дальнейшем.

Хакатоны направленные на школьную аудиторию, не отменяют эту задачу, а помогают активизировать сообщество молодёжи, талантов, вовлекая их в генерацию идей, разработку новых проектов, содействуя формированию жизнеспособных команд.

«Мы уверены, что хакатоны станут не только интересными мероприятиями для участников, но и инновационным форматом для решения различных проблем, окружающих нас, – отмечает руководитель технопарка Павел Крендель, – поэтому обратились за помощью к “пионерам” этого жанра исследовательских мероприятий, направленных на быстрое решение той или иной социальной, производственной, или цифровой задачи. Нашими тьюторами стали руководители Ассоциации Акселераторов и Бизнес-инкубаторов».

В фокусе обучения педагогам предстоит узнать роль хакатонов для цифровой экономики, научиться находить и мотивировать целевую аудиторию и разработать проекты будущих  хакатонов.

В планах команды детского технопарка: внедрить данный формат будет внедрён как в повседневную работу с кванторианцами и стать сертифицированным региональным центром по проведению хакатонов на различную тематику привлекая к проведению как государственных, так и корпоративных партнёров.