Итоговая проектная конференция

+

29 мая детский технопарк проведёт онлайн-презентацию проектов, созданных кванторианцами за последние 4 месяца.

Итоговая проектная конференция – событие, которое ждёт каждый учащийся детского технопарка «Кванториум Фотоника». Это единое пространство научно-технического творчества, объединяющая юных исследователей, лидеров мнений и людей, не мыслящих своей жизни без науки! Здесь кванторианцы демонстрируют свои достижения, а также находят партнёров для дальнейшего развития проекта на продвинутом и проектном уровне.

На конференции 29 мая будут представлены лучшие проекты квантумов созданные ребятами в этом семестре. Кванторианцы не только поделятся своими наработками и ответят на вопросы экспертов, но и расскажут о том, как дистанционное обучение повлияло на их проектную работу.

Например, Андрей Коробов с командой Космоквантума, создаёт многоразовую исследовательскую ракету «Парма».

«Наша ракета хоть и создаётся для определённых конкурсов, но может гораздо больше. Она поднимается на высоты более километра, при этом измеряя более 20 параметров полёта и атмосферы. Ракета – полностью многоразовая и имеет возможность приземлиться на крыле, как самолёт. Кроме измерений, на ракете удобно испытывать датчики или опытные системы управления. Надеюсь, мне удастся привлечь финансирование и запустить проект!» — поделился Андрей, который готовится к защите.

Присоединиться к конференции и задать вопросы о детских проектах может любой желающий. Достаточно присоединиться к трансляции на официальном YouTube канале «Кванториум Фотоника» 29 мая 2020 года в 12:00.