Научный онлайн-центр

+

Детский технопарк “Кванториум Фотоника” в летний период 2020 организует уникальный дистанционный лагерь технической направленности  “Научный онлайн-центр” (НОЦ) для ребят от 14 – 18  лет со всего Пермского края.


По руководителя детского технопарка Павла Кренделя дистанционный лагерь поможет не только отдохнуть и погрузиться в мир цифровых технологий, но найти отличное развлечение на лето: «Сейчас – это лучшее время для саморазвития и поиска новых интересов. И мы готовы помочь ребятам в этом непростом деле».

Первая смена стартует уже 3 августа (вторая смена с 17 августа) и откроет дверь в научные каникулы для  50 школьников среди которых есть дети, находящиеся в группе риска социально-опасном положении.

Для участия в Научном онлайн-центре ребенку потребуется только компьютер с доступом к интернету, а всё остальное он получит в рамках специального комплекта KvantoBox. 

KvantoBox – набор комплектующих, расходных материалов для участия в сессиях и мастер-классах дистанционного лагеря и сувенирная продукция. Результаты всех занятий и мастер-классов останутся у  участников.

В образовательную программу включены несколько увлекательных линий:

– развитие гибких и профессиональных компетенций;
– мастер-классы по направлениям работы детского технопарка;
– подготовка исследовательского проекта.

Тематика исследовательских проектов: Мир в проекции, космическая теплица, автономный робот исследователь.

Длительность занятий в НОЦ – 14 дней. В Научном онлайн центре детей ждет цикл интересных и полезных лекций, онлайн встречи с интересными гостями и возможность полезно и конструктивно проводить время.

Проект реализуется при поддержке: Министерство образования и науки Пермского края, ПАО «ПНППК», ГУ ДО Пермский краевой центр «Муравейник», Группа предприятий «ПЦБК».

Комплект KvantoBox состоит из:

  • Оборудования для исследовательского набора –   конструктор для сборки  микроскопа, набор для сборки автономной теплицы, элементы альтернативных источников энергии для сборки мобильного работа.
  • Набор для сборки квадрокоптера, расходные материалы для участия в МК и др.

*В зависимости от тематики, состав набора может быть изменен.