Итоги дистанционного лагеря НОЦ

+

Этим летом 100 школьников в  возрасте от 14-18 с разных уголков Пермского края стали участниками уникального дистанционного лагеря технической направленности  “Научный онлайн-центр” (НОЦ).

В рамках двухнедельных погружений ребята могли собрать и запрограммировать своего робота, погрузиться в мир голограмм и проекций, а еще спроектировать установку для выращивания растений в искусственной среде, а также прокачать свои SOFT skils.

В образовательную программу были включены и несколько увлекательных линий:

– развитие гибких и профессиональных компетенций;
– мастер-классы по направлениям работы детского технопарка;
– подготовка исследовательского проекта.

“Первые два дня были посвящены теории, нам рассказывали про алгоритмы и оптику, мы вели беседы с руководителями ПГНИУ, получили так называемые “kvantobox”. Помимо этого, мы каждый день слушаем лекции, в которых нам рассказывают как нужно подходить к созданию проекта, как его правильно реализовать, какими методами можно определить проблему и как её решить.  – отмечает Никита Куделевич, участник из Чернушинского района- Это не школа, где надо постоянно что-то зубрить, работать монотонно. Тут мы получаем практический опыт, занимаемся только тем направлением, которое мы считаем необходимым. И такими маленькими, правильными “ступеньками” мы готовимся к заключительному занятию на нашей двухнедельной смене, где будет представлять в группах свои проекты, реализовав которые, мы сможем сделать что-то полезное для окружающих людей.”

География дистанционного лагеря охватила сразу 10 территорий:   Чайковский, Березники, Добрянка, Пермский район, Кунгур, Губаху, Карагай, Красновишерск, Кудымкар, Чернушку.

Дистанционный лагерь помог не только отдохнуть и подготовиться к учебному году, но и погрузиться в мир цифровых технологий.  Такие лагеря позволяют детям развиваться в различных сфера, не только в тех, к которым они  привыкли (уроки технологии,обж), а действительно посмотреть в будущее и попробовать себя в таких, как робототехника, моделирование и т.д.

Проект организован при поддержке: Министерство образования и науки Пермского края, ПАО «ПНППК», ГУ ДО Пермский краевой центр «Муравейник», Группа предприятий «ПЦБК».