Итоги конкурса Умник Фотоника

+

В Перми подвели итоги всероссийского акселератора в рамках конкурса «УМНИК-Фотоника»

Участники акселератора в рамках конкурса «Умник-Фотоника» защитили свои проекты в детском технопарке «Кванториум-Фотоника». По словам организаторов акселератора, 20 проектов были отмечены грантами на реализацию в размере 500 тыс. руб. В акселераторе участвовали молодые ученые с проектами в области фотонных технологий из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Пензы, Казани, Новосибирска и других городов. В последующем эти проекты внедрят в разные отрасли промышленности, сельского хозяйства, медицины и в другие сферы.

Куратор отбора в программу «УМНИК», специалист по инновациям Виталлий Киселев отметил, что участники акселератора представили сильные проекты.

«В предыдущие 3 дня ребята прошли акселерационную программу, с ними поработали эксперты. Поэтому к финалу участники еще более усилили свои проекты. По итогам 2-летнего цикла реализации проекта программы «УМНИК» они либо создадут инвестиционное предприятие и начнут свободное плавание со своим продуктом, либо продолжат взаимодействовать с фондом в рамках других программ, продолжая получать поддержку уже не как физические, а юридические лица со своими малыми предприятиями», – рассказал Виталий Киселев.

Всероссийский конкурс «УМНИК-Фотоника» организован Фондом содействия инновациям при поддержке ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» и Агентства инвестиционного развития Прикамья. Задача специализированного акселератора НТИ – привлечь молодых ученых со всей страны к исследованиям в области фотоники.

Отметим, в Прикамье технологии фотоники уже много лет успешно развиваются на базе одноименного кластера