Математика, Английский и Шахматы в кванториуме

+

Учащиеся детского технопарка “Кванториум Фотоника” могут бесплатно посещать один из дополнительных курсов.

 

До 1 февраля принимаем заявки на обучение по дополнительным программам: математика, технический английский и шахматы.

  • Математика:  Три модуля программы позволят закрыть все потребности в освоении предмета. Программа начального уровня направлена на ликвидацию математической безграмотности. Программа базового модуля предназначена для ознакомления обучающихся с применением математики в инженерии, получения базовых навыков для дальнейших исследований. Программа углубленного модуля позволяет приобрести навыки математического моделирования реальных технических объектов или процессов. Существует бесконечное множество задач для исследования, поэтому исследователи не ограничены конкретным (типовым) классом задач.
  • Технический английский: Занятия «Технический английский» ориентированы на квантумы нашего технопарка. В рамках обучения организованы тренинги аудирования и понимания технических текстов, грамотного употребления терминов и тренинг устной речи. Ряд занятий проходит в формате клуба, на заседаниях которого созданы ситуации речевого общения, приближенные к реальным. Ребята научатся делать презентации своих разработок на английском языке, чтобы достойно представлять их в научных и технических сообществах в условиях межкультурной коммуникации.
  • Шахматы: В процессе игры вы приобретаете умение принимать быстрые решения, возможность видеть дальнейший исход самой игры, просчитать свой ход и ход вашего противника. Более того, шахматы – отличная игра, которая подходит и детям. Весьма заблуждаются те, кто считает, что это скучная и не по возрасту сложная игра для ребёнка. В процессе игры ребёнок также получает полезные навыки: учится сосредотачивать внимание, улучшается память, появляется просто необходимое качество – целеустремлённость. Проигрывая, ребёнок также приобретает умение видеть свои плюсы и минусы, справляться с неудачами, исправлять недостатки.
    Все эти качества, несомненно, помогут ему в принятии взрослых решений.

Для кванторианцев, зачисленных на бюджет, посещение дополнительных курсов бесплатно.

Запись на курсы