Проектная конференция в Чайковском районе

+

20 мая Мобильный технопарк «Кванториум» закончил свою работу в селе Фоки Чайковского района. Темы проектов ребята выбирают самостоятельно и работают над ними в течение года.

Аэроквантум презентовал карту 2gis села Фоки. Работа ребят направлена на цифровизацию их родного села. Поскольку в популярном сервисе 2gis нет информации о селе Фоки, ученики Аэроквантума совместно с педагогом мобильного кванториума собрали информацию о селе, проанализировали полученные данные и отправили в сервис 2gis для дальнейшей обработки.

Ученики VR-квантума представили проект для популяризации занятий спортом. Упражнения в VR будут синхронизированы с реальными тренажерами. Так, тренируясь на велотренажере, спортсмен в симуляторе поедет по красивой локации. В системе предусмотрена возможность зарабатывать условные единицы, на которые потом можно приобрести реальные вещи для занятий спортом.

Еще один проект VR-квантума связан с применением VR-технологий в учебе. Главный плюс такой системы в том, что виртуального наставника можно кастомизировать детально, вплоть до тембра голоса. Это сделано для того, чтобы личность преподавателя полностью соответствовала представлению ученика об идеальном учителе и способствовала большему прогрессу в обучении.

Ученики Промдизайнквантума разрабатывают алкотестер – дополнительный модуль для iPhone 12 на технологии MagSafe. Это специальное устройство, позволяющее в комплексе с телефоном производить оценку напитков, которые употреблял водитель перед тем, как сесть за руль (алкоголь, квас, кефир и т.д.) Тестер распознаёт продукт и выводит его на дисплей с видеофиксацией произведенного тестирования. Данную технологию можно интегрировать в современные авто с функцией обязательного тестирования перед запуском двигателя машины, которая позволяет управлять автомобилем только при отрицательном результате.

Желаем ученикам не останавливаться на достигнутом!