Юные пермяки на Ассамблее молодых изобретателей

+

Делегация школьников Пермского края приняла участие в Международной Ассамблее молодых изобретателей стран Евразийского экономического союза, которая проходила в Великом Новгороде 19-21 мая. География участников обширна – на Ассамблею приехали делегации из Крыма, Великого Новгорода, Пятигорска, Москвы, Севастополя, Калининграда, Республики Казахстан, Киргизии, Беларуси, Туркменистана, Азербайджана, Таджикистана.

Ребята из Перми, Березников, Соликамска представили свои проекты, которые получили положительные отзывы экспертов.

Президент Евразийского патентного ведомства Тлевлесова Сауле Январбековна отметила высокий уровень подготовки делегатов из Перми и проекты учеников ДТ «Кванториум Фотоника». Особенно был отмечен проект «Зелёная матрешка».

⭐«Зелёная матрешка» | Кузякин Андрей и Варлашова Алёна (Пермь, Кванториум Фотоника)

Прототип урбанизированной городской зелёной фермы, предназначенной для выращивания и доращивания растений в магазинах и торговых центрах, сокращая тем самым транспортное плечо между производителями и потребителями. «МАТРЕШКА» представляет собой мобильную трансформируемую конструкцию из нескольких уровней для выращивания растений. Она оснащена автоматической системой освещения и полива, которыми можно управлять дистанционно с помощью телефона.

⭐“PET-преобразователь» | Богданов Даниил (Пермь, Кванториум Фотоника)

Проект получил одобрение, как промышленно-применимая технология, решающая проблемы переработки пластиковых отходов. Конструкция представляет собой компактный преобразователь пластикового вторсырья в филамент для 3D-печати посредством плавления пластика и формирования пластиковой нити.

⭐Мобильное приложение, тренирующее навыки письма | Луканин Даниил (Пермь)

Пятиклассник Луканин Даниил представил мобильное приложение, тренирующее навыки письма для реабилитации пациентов, перенёсших инсульт и утративших двигательную активность. С помощью руки или Стилуса можно выполнять упражнения в приложении и восстанавливать способность писать.

⭐”Экзорука” | Назипов Никита (Березники)

«Экзорука», предназначенная для усиления физических возможностей военнослужащих в ближнем бою, также вызвала интерес. В основу действия положена работа электролизёра, который питает систему экзомышц, а далее отработанный газ под давлением уходит на ракетницу или репульсор. «Экзорука» может использоваться и в медицинских целях, как средство реабилитации.

Наши делегаты достойно представили Пермский край на мероприятии, мы гордимся их успехами и желаем дальнейших изобретательских побед!