Начала свою работу летняя выездная проектная “Школа генерального конструктора”

+

5 июля начала свою работу Школа Генерального Конструктора, созданная Детским технопарком «Кванториум Фотоника».

Это место, где из ребят вырастают конструкторы и изобретатели, где научный эксперимент – это способ отлично провести время, а проекты рождаются во время игры.

Школа генерального конструктора – это уникальная учебная программа для юных изобретателей, которые уже имеют базовые знания в отраслях науки и техники и хотят реализовать себя на более продвинутом уровне в кругу единомышленников. Двухнедельный интенсив для школьников (от 12 до 16 лет) с полным погружением в среду.

Основная цель программы – формирование устойчивого интереса школьников к инженерным специальностям. Создание будущих конструкторов – это последовательная работа, где школа, родители и дополнительное образование должны работать в связке, поощряя увлечение школьников наукой.

Почему Школа «генерального конструктора»? Мы хотим дать ученику понять и почувствовать, чем занимается настоящий конструктор, какие перед ним могут стоять задачи, и как их реализовывать. Итогом обучения станет создание собственного проекта: в конце смены каждый ученик представит проект и защитит его перед остальными.

Направляют учеников опытные преподаватели технопарка. В основу обучения положен метод наставничества, когда ребятам не просто дают знания, а позволяют им самим совершать открытия, выдвигать гипотезы, тестировать их и воплощать свои идеи в жизнь под руководством наставника.

Обучение проходит в небольших группах по одному из направлений: Аэро, Промдизайн, VR/AR, Хайтек, Медиа. Ребята самостоятельно выбрали себе направление, в котором будут работать на протяжении двух недель.

В Медиаквантуме ученики попробуют стать настоящими блогерами, режиссерами, видеооператорами. Они научатся обращаться с фото- и видеооборудованием, изучат основы драматургии и режиссуры, поработают с кадром, монтажом и обработкой для создания итогового сюжетного видео. Помимо этого, ученики снимут влог о процессе обучения.

Аэроквантум будет учиться управлять профессиональными съемочными дронами и производить видеосъемку в полете, осваивая новое направление – Cinematic FPV. Любимое занятие всех учеников Аэроквантума – дрон-рейсинг или гонки дронов. Во время выездной школы будут проведены подготовительные полеты и соревнования на трассах разной сложности.

Направление VR/AR позволит юным конструкторам почувствовать себя разработчиками виртуальных миров. Ребята познакомятся с применением технологий AR и VR в обычной жизни и в бизнесе, создадут свое приложение-визитку в дополненной реальности, познакомятся с видами 3D-контента, изучат основы моделирования и анимации и сделают совместный проект в VR.

Выездная школа проходит в живописном месте на берегу реки Сылва.