Педагоги технопарка провели смену в лагере Нечайка

+

С 25 августа по 7 сентября в Детском лагере «Нечайка» прошла необычная смена, в которой приняли участие педагоги нашего технопарка.

Сразу два партнера смены – Детский Технопарк “Кванториум Фотоника” и Языковой центр “Британия” сделали смену действительно интересной и познавательной для всех ребят. К слову, возраст детей был от 7 до 15 лет, поэтому к каждому требовался индивидуальный подход, чтобы никто не заскучал и смог узнать что-то новое для себя.

К концу смены все ребята готовили общий проект города будущего: какие технологии в нем будут, как он будет выглядеть, в чем его отличия от нынешних городов.

В этом им помогли наставники Детского технопарка «Кванториум Фотоника»: Александр Горынцев (биотехнологии), Виктория Гущина (VR и дополненная реальность), Антон Стремоусов (промышленный дизайн) и Николай Нельзин (хайтек и 3D-моделирование).

За время смены ребята познакомились с 3D-моделированием и векторной графикой, изучили работу лазерного станка и 3D-принтера. А еще получили навыки полигонального моделирования и создания анимации, посадили свои растения для озеленения города будущего. Для работы с оборудованием прямо на месте, в лагерь приехала одна из машин Мобильного технопарка “Кванториум”, оснащенная всей необходимой техникой.

Защита проектов состоялась сразу на двух языках – русском и английском. Все команды превосходно справились с заданием и завершили смену, прокачав свои знания новых технологий и иностранного языка.

Спасибо, Нечайка, за прекрасную возможность передавать детям наши знания и зажигать огонек любознательности в их глазах!