Кванторианцы покоряют космос

+

10-й Всероссийский чемпионат Воздушно-инженерной школы «CanSat».

Ученики нашего Космоквантума приняли участие в чемпионате и провели неделю во Владимире, соревнуясь с другими командами ракетостроителей.

Задачей каждой команды было создание летательного аппарата, обеспечение его подъема на наибольшую высоту и безопасное возвращение на землю.

От Детского технопарка “Кванториум Фотоника” в соревнованиях приняли участие три команды:

«Реактив»
Филиппов Денис Васильевич (капитан)
Мастренков Артём Игоревич
2 место
Лига «Младший ГИРД»

«OpenSky»
Васильева Анастасия Сергеевна (капитан)
Кузнецов Дмитрий Алексеевич
Морозов Михаил Александрович
1 место
Лига «Младший ГИРД»

«Move to Z»
Коробов Андрей Владимирович (капитан)
Киндеркнехт Виктор Сергеевич
Толчина Алена Сергеевна
2 место
Лига «Старший ГИРД»

Всего в финале приняли участие 35 команд из регионов России. Мы очень гордимся достижениями наших кванторианцев и их наставника – педагога Космоквантума Иванова Сергея Сергевича.

Партнерскую поддержку в экипировке команд оказала компания АО “Протон-ПМ”.

«Воздушно-инженерная школа», возникла в 2011 г. по инициативе группы энтузиастов, как российский вариант международного проекта «CanSat», и со временем превратилась в один из основных профориентационных проектов. Его цель – привлечение школьной и студенческой молодёжи к наукоёмким и высокотехнологичным областям деятельности, прежде всего, к космическим исследованиям.

Проект включён в утверждённый перечень общероссийских олимпиад и творческих конкурсов. Выпускники проекта смогут поступить на целевые бюджетные места предприятий Роскосмоса в профильных вузах.