Наш кванториум — площадка для съемок кино

+

Наш Кванториум — площадка для съемок кино🎬

Уже не первый раз Детский Технопарк «Кванториум Фотоника» становится съемочной площадкой. 13 октября стартовала всероссийская премьера фильма «Иван Семенов – школьный переполох». За время проката в России фильм посетили около трехсот тысяч человек. Картина рассказывает о приключениях хулигана и фантазера Ивана Семенова, которого за плохое поведение переводят из элитной частной гимназии в обычную школу на окраине Перми.

После экскурсии на территорию Детского технопарка авторами фильма было решено кардинально переписать сценарий. В романе Льва Давыдычева, одна из главных героинь Танечка, ходит в музыкальную школу, было решено, что это будет Детский технопарк «Кванториум Фотоника». По сценарию здесь проходит научно-практическая конференция. В ней принимают участие главные герои, один из них выступает с аквапонной установкой (что это такое вы можете узнать в нашем биоквантуме😉)

Во второй части, которая выходит в следующем году интересных эпизодов будет больше, но режиссер фильма Антон Богданов секретов не раскрывает и ждет всех в кинотеатрах. Выход второй части кинокартины запланирован на осень 2023 года.

— Фильм «Иван Семенов – школьный переполох снят по одноименному роману Пермского писателя Льва Давыдычева
— Последняя экранизация 1966 год «Три с половиной дня из жизни Ивана Семенова второклассника и второгодника». Режиссёр Константин Березовский