Итоги арт-проекта «Живые картины Перми»

+

Финишировали! Детский арт-проект #ЖивыеКартиныПерми вчера был успешно презентован в технопарке «Кванториум Фотоника», аплодисменты!! 👏🏻👏🏻👏🏻

Участники проекта впервые собрались вместе, чтобы увидеть результаты творческого процесса, — 50 анимационных клипов, которые пермские школьники 12-17 лет создали на основе картин местных художников. В течение 3 месяцев под руководством преподавателей ребята открывали для себя мир компьютерной графики и осваивали Adobe Photoshop After Effects «с нуля». А сейчас они уверенно орудуют графическими инструментами, знают множество горячих клавиш и пополнили лексикон сленгом медиа-режиссеров!

Зал «Кванториума» был практически полон: дети и их родители, художники, преподаватели, организаторы, партнеры проекта, журналисты – все теплыми аплодисментами, и иногда смехом реагировали на ролики.

Юлия Балабанова, мама режиссера-аниматора Ярослава Балабанова:

«Сложно даже представить какое-то другое мероприятие, где бы вся пермская художественная элита собралась таким составом! И эта суперэксклюзивная ситуация, которая была создана для наших детей. Мне кажется, они не понимают ещё, в какую крутую историю попали и какие удивительные продолжения она может иметь в их судьбах. Главное впечатление – наш город полон талантов! И живописцы гениальные, и организаторы чумовые, и дети умнички. Вчера я делала прямой эфир в Facebook, когда ролики шли, — москвичи залипали!»

Анна Мацель, мама режиссера-аниматора Никиты Мацеля:
«Мы были в восторге от увиденного! Каждый ролик — как маленькая история, к которой подобрана уникальная музыка. Как нашим детям повезло участвовать в этом проекта! Жаль, что в нашем детстве таких возможностей не было…»

Пермские художники, авторы исходных картин, участвовали в проекте на этапе создания сценариев и раскадровок, но итог для большинства стал сюрпризом.

Татьяна Нечеухина, художник:
«Конечно, у меня в голове сразу родился другой сюжет, я бы анимировала иначе. Но ребята хорошо поработали! И я сейчас понимаю, что, когда я «отдала» свои картины в проект, они уже перестали быть моими.»

Теперь уже учебные ролики ребят станут основой для дальнейшего развития арт-проекта «Живые картины Перми»: профессиональные видео и саунд дизайнеры сделают пост-продакшн, который будет представлен на художественном салоне «Арт-Пермь 2020» с 5 по 15 марта. Будем рады видеть и удивлять!

Арт-проект «Живые картины Перми» реализуется ПРОО КАМВА на средства Фонда Президентских Грантов.