Глава города Перми посетил Кванториум

+

26 января глава города Алексей Демкин совместно с Генеральным директором ПАО “ПНППК” Алексеем Андреевым посетили Детский технопарк “Кванториум Фотоника”.

Мэр высоко оценил значимость Кванториума для образовательного пространства города:

Кванториум, как пример государственно-частного партнерства в сфере образования может приносить самые эффективные результаты и служить примером для других образовательных организаций. Пермь – это прекрасное место для реализации талантов. Здесь серьезный промышленный и научный потенциал.

Мэр выразил уверенность, что в скором времени партнерство между частным бизнесом и муниципальными системами позволит создать целую экосистему для сохранения и развития талантов наших детей.

Гендиректор ПАО “ПНППК” Алексей Андреев отметил, что для ПНППК важна социальная ответственность предприятия и создание условий для развития инженерных талантов, начиная с самого раннего детского возраста.

Помимо ДТ “Кванториум Фотоника” в образовательный инженерный кластер для школьников входят МАОУ Политехническая школа №93 “Фотоника”, и Центр цифрового образования детей “IT-куб”.