Завершилась Олимпиада НТО по фотонике

+

В минувшие выходные в Детском технопарке «Кванториум Фотоника» завершилась первая Национальная технологическая олимпиада (НТО) по фотонике. Этот профиль в этом году впервые был представлен в составе НТО.

Победителями стали ребята из Башкирии и Московской области. Призовые места заняли участники из Санкт-Петербурга и Ставропольского края.

Всего в Олимпиаде приняло участие 32 школьника из России и ближнего зарубежья. На первых двух этапах школьники решали задачи по физике, оптике и информатике, а затем с помощью тестовых заданий изучали конструкцию и особенности испытательного стенда для оптического волокна. На третьем этапе олимпиады участники должны были сами создать такой стенд, работая в командах. Задания для олимпиады составляли специалисты Центра компетенций НТИ «Фотоника» и «Кванториума Фотоника» в Перми.

Финал Олимпиады проходил с 11 по 16 апреля в распределенном формате: участники команд из разных городов выполняли свою часть проектной работы и потом дистанционно презентовали свои решения.

Победители и призеры получат ценные призы. Также желающие смогут продолжить исследования в сфере технологий фотоники в Детском технопарке «Кванториум Фотоника».

О том, как проходила Олимпиада можно посмотреть в сюжете ТК “Рифей”.